БЛЮДА

Вафли шоколадные
для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла (размягченного), 1 ст.л. молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана сливок (20%), 2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. бальзама, 1 ч.л. желатина (размоченного). Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180С в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить бальзам, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

 

БАЛЬЗАМЫ, КОКТЕЙЛИ