ВЕРМУТ
Вермут  (от немецкого    Wermut - "полынь") -  ароматизированное вино. Эссенция полыни составляет до 43%   экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В   состав   входят и другие компоненты: тысячелистник - 18%, мята -   10%, корица - 10%, кардамон - 8%, бузина черная - 6%, мускатный орех - 5%,    всего   вермутов может использоваться до нескольких десятков   ароматных и пряных растений (девясил высокий, донник желтый, душица,   дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и   пр.). В результате получается терпкий напиток, в котором приятная горечь   гармонично сочетается со сладостью различной степени.
      Сладкие вермуты   могут быть белыми и красными. Цвет белых вин зависит от количества    колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий   вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой. 
      У красных сладких   вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус. 
      Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем   сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.